본문 바로가기
맛 있는 식탁

어버이날, 집에 온 아들을 위한 돼지고기김치말이

by 홈쿡쌤 2024. 5. 9.
728x90
반응형

어버이날, 집에 온 아들을 위한 돼지고기김치말이

 

어린이날 연휴,

비가 와서 방콕하고 있으니

"엄마! 나 지금 집 가요!"
"엥? 저녁은?"
"엄마표 집밥 먹어야지!~"

후다닥 냉장고 뒤져 차려냈습니다.

반응형

▲ 아들이 사 온 카네이션과 삼각대

 

 

 ※ 돼지고기김치말이

▶ 재료 : 돼지고기 300g(맛, 후추 약간), 묵은지 1/4 포기, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 동전육수 2개, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 맛술 후추로 잡내를 제거 해 둔다.

㉡ 묵은지는 국물을 꽉 찬 후 줄기와 잎을 펴 돼지고기를 올려 돌돌 말아준다.

㉢ 말아준 돼지고기김치말이는 1/2로 잘라 준다.

㉣ 접시에 묵은지 꼬다리, 양파를 깔아준다.

㉤ 동전육수를 넣고 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.

㉥ 썰어둔 대파, 홍초, 청양초를 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

▲ 생선구이

 

▲ 누룽지

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

▲ 녀석이 사 주는 수제 요플레 간식을 시켜 먹었습니다.

 

김치찌개를 좋아하는 아들이라

뚝딱 만들어 주었더니

밥도둑이라고 합니다.

잘 먹는 모습만 봐도 행복한

고슴도치 엄마였습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글