728x90
반응형
어버이날, 집에 온 아들을 위한 돼지고기김치말이
어린이날 연휴,
비가 와서 방콕하고 있으니
"엄마! 나 지금 집 가요!"
"엥? 저녁은?"
"엄마표 집밥 먹어야지!~"
후다닥 냉장고 뒤져 차려냈습니다.
반응형
▲ 아들이 사 온 카네이션과 삼각대
※ 돼지고기김치말이 |
▶ 재료 : 돼지고기 300g(맛, 후추 약간), 묵은지 1/4 포기, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 동전육수 2개, 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 맛술 후추로 잡내를 제거 해 둔다.
㉡ 묵은지는 국물을 꽉 찬 후 줄기와 잎을 펴 돼지고기를 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 말아준 돼지고기김치말이는 1/2로 잘라 준다.
㉣ 접시에 묵은지 꼬다리, 양파를 깔아준다.
㉤ 동전육수를 넣고 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.
㉥ 썰어둔 대파, 홍초, 청양초를 넣고 마무리한다.
▲ 생선구이
▲ 누룽지
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 녀석이 사 주는 수제 요플레 간식을 시켜 먹었습니다.
김치찌개를 좋아하는 아들이라
뚝딱 만들어 주었더니
밥도둑이라고 합니다.
잘 먹는 모습만 봐도 행복한
고슴도치 엄마였습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소로 차린 우리집 건강밥상 (75) | 2024.05.11 |
---|---|
먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜 (83) | 2024.05.10 |
장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전 (90) | 2024.05.08 |
봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지 (97) | 2024.05.07 |
오월의 꽃, 향기로운 아카시아꽃전 (84) | 2024.05.06 |
댓글