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텃밭채소로 차린 우리집 건강밥상
지난주 장독에서 익힌
묵은지를 가지러 갔다가
텃밭에서 수확해 온 채소로 차린
우리 집 건강밥상입니다.
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▲ 취나물, 돌나물, 머위
1. 머윗잎쌈/막장 |
▶ 재료 : 머위, 쌈장, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 머위는 끓는 물에 굵은소금을 넣고 데쳐낸다.
㉡ 찬물에 담가 껍질을 벗겨 막장과 함께 담아낸다.
2. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 100g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 그릇에 담아준다.
3. 돌나물초무침 |
▶ 재료 : 돌나물 100g, 초고추장, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돌나물을 씻어 물기를 뺀 후 그릇에 담아 초고추장, 통깨를 뿌려 완성한다.
4. 부추 계란국 |
▶ 재료 : 계란 2개, 동전육수 2개, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 부추, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 송송 썰어주고 계란은 풀어 섞어준다.
㉡ 동전육수로 육수를 낸 후 회오리바람을 만들어 ㉠을 부어준다.
㉢ 바로 젓지 않고 계란이 몽글몽글 익으면 저어주고 후추를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
텃밭에서 바로 수확해 온
싱싱한 채소로 차린 식탁
맛있어보이지 않나요?
우리집 건강한 밥상이었습니다.
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