본문 바로가기
맛 있는 식탁

밥 위에 살 발라주는 자상한 남편, 매콤한 생선찌개

by 홈쿡쌤 2024. 6. 22.
728x90
반응형

밥 위에 살 발라주는 자상한 남편, 매콤한 생선찌개

 

우리의 밥상에서 꼭 필요한 국물요리

따로 끓이지 않아도 되어

생선찌개를 끓여보았습니다.

 

반응형

* 매콤한 생선찌개 레시피

▶ 재료 : 생선 1마리, 감자 2개, 꽈리고추 4개, 고춧가루 3숟가락, 맛술 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 동전육수 1개, 물 3컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 납작하게 꽈리고추는 송송 썰어 준비한다.

 

㉡ 감자와 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 감자가 익으면 고춧가루, 맛술, 액젓을 넣고 끓여준다.

㉣ 마지막에 마늘, 꽈리고추를 넣어준다.

㉤ 물이 너무 졸아 물 1/2컵을 더 붓고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

728x90

 

생선을 먹을 때마다

살을 발라 밥 위에 얹어주는 남편

언제나 다정함을 느낍니다.

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글