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냉파, 뚝딱 차려낸 남편을 위한 생일밥상
며칠 전, 남편의 생일이었습니다.
시댁형제들이 모여 축하를 했지만
그냥 넘어가기 아쉬워
냉장고에 있는 재료로
생일상을 차려보았습니다.
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1. 황태미역국 |
▶ 재료 : 건미역 1컵, 황태 1마리, 멸치액젓 3숟가락, 동전육수 2개, 물 5컵, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 황태는 물에 불려 뼈를 발라내고 손질해 둔다.
㉡ 물 1L를 붓고 북어머리, 뼈를 넣고 육수를 내준다.
㉢ 다른 냄비에 불린 미역, 참기름, 손질한 황태를 넣고 볶아준다.
㉣ 육수, 동전육수를 넣고 끓여주고 액젓으로 간을한다.
㉤ 그릇에 담아 완성한다.
2. 상추, 숙주나물 |
▶ 재료 : 상추 한 줌, 숙주 한 줌, 멸치액젓, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추와 숙주는 손질하여 데쳐낸다.
㉡ 멸치액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 생선구이 |
▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 생선을 프라이팬에 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
4. 잡채 |
▶ 재료 : 당면 한 줌(간장 3숟가락, 동전육수 1개, 물 1컵, 식용유 1숟가락), 돼지고기 100g(맛술, 후추), 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름, 깨소금, 마늘, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 프라이팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 반쯤 익으면 썰어둔 채소, 식용유, 소금을 넣어준다.
㉢ 물, 동전육수,간장, 불린 당면, 마늘을 넣고 물기없이 졸여준 후 볶아둔 채소, 후추, 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 팥밥
▲ 완성된 식탁
냉장고에 있는 재료를 꺼내
새벽같이 일어나 뚝딱
차려낸 남편의 생일상입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
축하드립니다.^^
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