728x90
반응형
매운맛이 당길 때 칼칼한 고추장찌개
식탁 위에 국물은 빠지지 않아
매콤한 게 당길 때
칼칼한 고추장찌개를
만들어 보았습니다.
반응형
* 얼큰한 고추장찌개 레시피 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g(맛술 2숟가락, 생강가루, 식용유 약간), 감자 2개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 돼지고기는 해동하여 맛술, 후추, 생강가루, 식용유를 넣고 볶아준다.
㉢ 불을 낮추고 고추장, 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.
㉣ 쌀뜨물을 붓고 끓으면 썰어둔 감자, 호박, 양파를 넣어준다.
㉤ 멸치액젓으로 간을 하고 마지막에 청양초, 대파를 넣고 마무리한 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
스트레스 많이 받으셨나요?
매콤 얼큰한 고추장찌개로
기분 달래보는 건 어떤가요?
맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 뚝딱 차려낸 남편을 위한 생일밥상 (78) | 2024.06.20 |
---|---|
동서네 텃밭에서 수확한 채소로 차린 자연밥상 (75) | 2024.06.19 |
우리집 건강밥상 어묵국과 상추겉절이 (72) | 2024.06.15 |
다이어트요리, 밥대신 먹은 순두부계란볶음 (74) | 2024.06.14 |
입맛 없으세요? 이런 밥 어때요! 오이말이밥 (72) | 2024.06.13 |
댓글