본문 바로가기
맛 있는 식탁

매운맛이 당길 때 칼칼한 고추장찌개

by 홈쿡쌤 2024. 6. 18.
728x90
반응형

매운맛이 당길 때 칼칼한 고추장찌개

 

식탁 위에 국물은 빠지지 않아

매콤한 게 당길 때

칼칼한 고추장찌개를

만들어 보았습니다.

반응형

 

* 얼큰한 고추장찌개 레시피

▶ 재료 : 돼지고기 200g(맛술 2숟가락, 생강가루, 식용유 약간), 감자 2개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 돼지고기는 해동하여 맛술, 후추, 생강가루, 식용유를 넣고 볶아준다.

㉢ 불을 낮추고 고추장, 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.

㉣ 쌀뜨물을 붓고 끓으면 썰어둔 감자, 호박, 양파를 넣어준다.

㉤ 멸치액젓으로 간을 하고 마지막에 청양초, 대파를 넣고 마무리한 후 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

스트레스 많이 받으셨나요?
매콤 얼큰한 고추장찌개로
기분 달래보는 건 어떤가요?
맛있게 잘 먹었답니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글