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다이어트요리, 밥대신 먹은 순두부계란볶음
나잇살, 뱃살 고민
관리하지 않으면 안 되는 나이가 되었습니다.
오늘은 다이어트에 도움되는
밥대신 먹은 순두부계란볶음입니다.
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▲ 새벽 산행을 시작했습니다.
* 순두부계란볶음 레시피 |
▶ 재료 : 순두부 1봉, 계란 2개, 대파 1대, 청양초 2개, 굴소스 2숟가락, 간장 1숟가락, 깨소금, 마늘, 식용유, 후추, 파슬리가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초, 마늘은 잘게 다져주고 순두부는 1/2로 잘라준다.
㉡ 계란도 풀어 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 순두부를 올려 계란물을 부어준다.
㉣ 순두부를 잘라준 후 계란과 함께 섞어준다.
㉤ 썰어둔 대파, 청양초, 마늘, 굴소스, 간장을 넣고 볶아준다.
㉥ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어주고 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 우거지된장국
▲ 완성된 식탁
▲ 숟가락으로 퍼 먹어요.
남편은 밥을 먹고
저는 순두부계란볶음으로
한 끼를 때웠습니다.
부들부들 술술 넘어가는
부드러운 맛이었습니다.
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