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우리 집 건강밥상 어묵국과 상추겉절이
오늘은 뭘 먹지?
주부들의 고민입니다.
휴일에는 어묵국과 상추겉절이로
건강한 밥상을 차렸습니다.
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1. 어묵국 |
▶ 재료 : 사각어묵 2장, 무 70g, 대파 1/2대, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 동전육수 2개, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 소금약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 끓는 물에 씻어준다.
㉡ 무, 어묵, 대파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준 후 마늘을 넣어준다.
㉣ 멸치액젓으로 간을 하고 모자란 간은 소금으로 해준다.
㉤ 썰어둔 대파, 홍초를 넣어준 후 그릇에 담아낸다.
2. 상추겉절이 |
▶ 재료 : 상추 한 줌, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 씻어 적당한 크기로 찢어준 후 마늘, 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금, 액젓을 넣고 무쳐준다.
㉡ 상추겉절이를 그릇에 담고 볶아둔 쇠고기를 올려준다.
㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
어묵으로 시원한 국물
상큼한 상추겉절이에 쇠고기볶음을 올려
우리 집 건강밥상
맛있게 한 끼 잘 먹었습니다.
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