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맛 있는 식탁

다이어트요리, 밥대신 먹은 순두부계란볶음

by 홈쿡쌤 2024. 6. 14.
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다이어트요리, 밥대신 먹은 순두부계란볶음

 

나잇살, 뱃살 고민

관리하지 않으면 안 되는 나이가 되었습니다.

오늘은 다이어트에 도움되는

밥대신 먹은 순두부계란볶음입니다.

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▲ 새벽 산행을 시작했습니다.

 

* 순두부계란볶음 레시피

▶ 재료 : 순두부 1봉, 계란 2개, 대파 1대, 청양초 2개, 굴소스 2숟가락, 간장 1숟가락, 깨소금, 마늘, 식용유, 후추, 파슬리가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 청양초, 마늘은 잘게 다져주고 순두부는 1/2로 잘라준다.

㉡ 계란도 풀어 준비한다.

㉢ 식용유를 두르고 순두부를 올려 계란물을 부어준다.

㉣ 순두부를 잘라준 후 계란과 함께 섞어준다.

㉤ 썰어둔 대파, 청양초, 마늘, 굴소스, 간장을 넣고 볶아준다.

㉥ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어주고 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 우거지된장국

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 숟가락으로 퍼 먹어요.

 

 

남편은 밥을 먹고

저는 순두부계란볶음으로

한 끼를 때웠습니다.

부들부들 술술 넘어가는

부드러운 맛이었습니다.

 

 

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