본문 바로가기
맛 있는 식탁

그리운 친정엄마, 만원 이하로 차린 추억의 밥상

by 홈쿡쌤 2024. 6. 29.
728x90
반응형

그리운 친정엄마, 만원 이하로 차린 추억의 밥상

 

어릴때 친정 엄마가 해 주던 음식이

그리워지는 비오는 주말,

만원 이하로 차린 추억의 밥상입니다.

반응형

 

 

 

1. 호박잎쌈

▶ 재료 : 호박잎 1팩, 쌈장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 껍질을 벗겨 씻은 후 찜기에 쪄낸다.
㉡ 쌈장과 함께 담아낸다.

 

 

2. 고추잎나물

▶ 재료 : 고추잎 250g, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고춧잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 마늘, 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.

 

 

 

3. 가지나물

▶ 재료 : 가지 1개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 홍초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 마른팬에 썰어둔 가지를 넣고 먼저 볶아준다.

㉢ 볶은 가지를 한쪽으로 밀고 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 섞어준다.

㉣ 양파, 홍초, 멸치액젓, 육수 1숟가락을 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

김치, 물김치, 장어국과 함께 

나물반찬으로 채워

추억을 먹었습니다.

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^

https://www.youtube.com/watch?v=W_Kx60adZJg







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글