본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛있게! 건강하게! 우리 집 휴일밥상

by 홈쿡쌤 2024. 6. 27.
728x90
반응형

맛있게! 건강하게! 우리 집 휴일밥상

 

음식이 보약이다!

백세시대, 잘 챙겨 먹고

건강하게 지냈으면 하는 마음으로

뚝딱뚝딱 맛있는 식탁을 차려봅니다.

반응형

 

1. 강낭콩밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 강낭콩 한 줌

▶ 만드는 순서

㉠ 강낭콩은 껍질을 까준다.

㉡ 물을 붓고 강낭콩을 넣고 밥을 지어준다.

* 친정엄마가 농사지어 밥 위에 올려주던 추억의 맛입니다.

 

 

2. 사골국

▶ 재료 : 사골 1팩, 무 70g, 대파 1/2대, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골팩을 냄비에 넣고 끓여주고 무와 대파는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 국물이 끓으면 무를 먼저 넣고 소금, 후추를 넣어준다.

㉢ 마지막에 대파를 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

3. 채소구이

▶ 재료 : 호박 1/2개, 당근 1/2개, 토마토 1개, 가지 1/2개, 소금, 후추, 올리브오일, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소는 도톰하게 썰어 준비한다.

㉡ 프라이팬에 올리브오일을 두르고 채소를 올려 소금 후추를 뿌려준다.

㉢ 접시에 정갈하게 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

4. 생선구이

▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프리이팬에 식용유를 두르고 생선을 올려 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

한 상차림으로

숟가락만 하나 더 올려

둘이 나눠먹습니다.

맛있는 휴일 한 끼입니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글