728x90
반응형
무채 정갈하게 써는 비법
며칠 전 지인들과 한정식집에서 저녁 모임이 있었습니다.
이것저것 골고루 먹고 수다 삼매경에 빠졌습니다.
맛있게 먹다가 옆에 앉은 지인이
"와! 정말 정갈하게 썰어 요리했다."
"그러네."
"무숙채 좀 봐!"
정말 보기만 해도 맛깔났습니다.
조금만 신경 써 칼질하면 눈으로 봐도 곱게 만들어 낼 수 있답니다.
★ 무채 정갈하게 써는 비법
커다란 무, 초보 주부가 다루기 쉽지 않습니다.
㉠ 1/4토막을 먼저 내준다.
㉡ ㉠을 또 1/2로 잘라준다.
절반으로 썬 무 크기를 보세요.
단면을 눈으로 봐도 가장자리와 중앙 부분의 크기가 다릅니다.
그대로 채를 썬다면 들쑥날쑥 크기가 고르지 못하답니다.
㉢ 무를 돌려 윗부분을 잘라내면 크기가 일정해 집니다.
㉣ 일정한 크기의 무를 썰어둔다.
㉤ 곱게 채를 썰면 끝!~
㉥ 무채에 양념을 먼저 만들어 준다.(고춧가루, 마늘, 소금, 매실엑기스, 식초)
㉦ 채를 썬 무에 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 빛이 곱게 물이든 생채가 완성됩니다.
▶ 정갈하게 담아내는 비빔밥 만들때 정말 좋습니다.
어떻습니까?
맛있어 보이지 않습니까?
자투리는 모아두었다가 육수를 낼 때 사용하면 된답니다.
이제 정갈하고 깔끔한 요리 만들어 보세요.
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
알록달록 계란판으로 만든 감전 방지법 (48) | 2014.01.24 |
---|---|
겨울에 특히 조심해야 할 저온 화상 예방법 (28) | 2014.01.18 |
안면홍조를 예방하기 위한 실천 5계명 (23) | 2014.01.11 |
감기 뚝! 건강 지켜주는 천연가습기 (54) | 2014.01.10 |
늘어만 가는 치매, 악화를 막는 생활습관 (46) | 2014.01.09 |
댓글