봄 향기 가득 담은 <쑥 홍합 수제비>
휴일에는 촉촉하게 봄비가 내렸습니다.
어딜 나가지 못하고 집에 있으니 별미가 생각나는 오후
"여보! 우리 밥 말고 다른 거 먹자!"
"비가 오니 수제비 해 먹을까?"
"좋지!"
얼마 전 블로그 이벤트로 받은 초록입 홍합이 냉동실에 있어 꺼내 쑥을 넣은 수제비를 만들어 보았습니다.
채널A 닥터 지바고에서 뉴질랜드 청정해역의 홍합이 관절염을 완화하는데 효과가 좋다고 하네요.
▶ 재료 : 초록입홍합 1kg, 감자 1개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 대파, 당근 약간,
반죽 - 밀가루 1컵, 쑥, 소금 약간,
▶ 만드는 순서
㉠ 초록입홍합은 익혀 압축하여 택배로 배달됩니다.
㉡ 냉동실에 꺼내 녹여 홍합 물은 따라내 가라앉힙니다.
㉢ 홍합은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어둡니다.
㉣ 쑥은 물1/2컵을 붓고 믹스기에 갈아 반죽해 줍니다.
㉤ 반죽한 밀가루는 2시간 이상 숙성시킵니다.
㉥ 멸치 육수 1컵에 홍합 물 1컵을 붓고 끓여줍니다.
㉦ 감자, 당근, 양파, 호박, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
㉧ 육수가 끓으면 감자와 홍합을 넣고 수제비를 뜯어 넣고 거품을 걷어냅니다.
㉨ 마지막에 호박, 당근, 양파, 대파를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
은은한 봄 향기,
시원한 홍합 국물,
쫄깃한 쑥 수제비로 행복한 휴일을 보냈답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 요리정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥 (37) | 2015.04.17 |
---|---|
암을 예방하고 이기는 건강레시피 '시금치' (27) | 2015.04.16 |
기운 없어 하는 남편을 위한 식탁 (48) | 2015.04.13 |
만물상, 갑상선암에 도움되는 하얀 민들레 요리 (27) | 2015.04.13 |
봄철 미각을 돋우는 ‘두릅 요리 세 가지‘ (8) | 2015.04.11 |
댓글