본문 바로가기
맛 있는 식탁

암을 예방하고 이기는 건강레시피 '시금치'

by 홈쿡쌤 2015. 4. 16.
728x90
반응형

암을 예방하고 이기는 건강레시피 '시금치'

 

 

특별한 메뉴가 생각이 나지 않을 때 구수하고 맛있는 시금치 건새우 된장국과 입맛을 돋우는 시금치 들깨무침을 만들어 보겠습니다.

 

 


1. 시금치 건새우 된장국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 된장 1숟가락, 시금치 50g, 건새우, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수를 먼저 내준 뒤 건새우를 넣어준다.

㉡ 된장에 무쳐둔 시금치를 넣어 마무리한다.

 

 

▶ 완성된 모습



*요리팁
시금치의 윗부분은 달고 영양가가 많기 때문에 잘라내지 않고 사용합니다.


 

2. 시금치 들깨무침

▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 들깻가루 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 소금물에 시금치를 데쳐 주세요.
㉡ 시금치가 숨이 죽으면 재빨리 찬물에 헹궈 파릇파릇함을 유지해 주세요.
㉢ 데친 시금치는 물기를 꽉 짜주세요.
㉣ 참기름, 들깨가루 조금, 간장을 넣어 조물조물 무쳐주세요.

시금치에 있는 베타카로틴과 루테인은 세포의 손상을 막는 항산화 작용이 뛰어나 강력한 항암작용이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 알뜰정보였다면

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글