시금치, 영양가 손실 없이 먹는 법
천기누설에서 알려준 시금치에 관한 정보입니다.
시금치에는 사포닌, 비타민C, 베타카로틴 등의 영양소가 풍부해 면역력 강화 및 항암 치료에 효과적. 또한, 위와 장을 편안하게 하는 데 도움을 줄 뿐 아니라, 오장육부의 기능을 향상 시키는 데도 효능이 있다고 알려진 바 있습니다.
▶ 재료 : 시금치 6줄기, 사과 1/2개, 레몬 1/4개
▶ 만드는 순서
▶ 녹즙기가 없어, 시금치와 사과, 우유를 넣어 믹스기에 갈은 주스
㉠ 영양이 많은 껍질까지 그대로 사용, 씨만 제거해 10쪽 정도로 잘게 썬다.
㉡ 시금치와 사과를 녹즙기에 짜고 레몬 1/4반 개를 따로 즙을 내어 녹즙에 섞는다.
이때 비타민C가 풍부한 레몬과 사과는 시금치의 철분이 체내에 잘 흡수되도록 돕는 역할을 합니다. 더불어 사과, 배, 레몬 등을 섞어주면 풋내를 잡아주는 데 효과가 있고 상큼한 맛도 더합니다.
㉠ 시금치는 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 냄비에 물 없이 시금치만 넣어 삶아 완성한다.
▶ 먹기 좋은 크기로 썰어 무쳐먹거나 국을 끓여 먹는다.
▶ 재료 : 시금치 5~6개, 밀가루 3~4숟가락, 달걀 2개, 당근, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 밀가루와 달걀을 풀어준 후 소금으로 간을 맞추고 섞어준다.
㉢ 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워낸다.
▶ 한 입 드셔 보실래요?
뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 냈듯
우리도 시금치 많이 먹고 건강 합시다!
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