본문 바로가기
맛 있는 식탁

삼시 세끼 이선균의 마늘 볶음밥

by 홈쿡쌤 2015. 8. 25.
728x90
반응형

삼시 세끼 이선균의 마늘 볶음밥

 

 

 

요즘 전문 요리사 못지않은 요섹남이 인기입니다.

초보 주부, 자취생들에게 인기인 백주부 집밥,

직접 농사지으며 지내는 삼시 세끼,

냉장고를 부탁해! 수요미식회 등등

많은 TV 프로에서 정보를 주고 있습니다.

저번 주 나왔던 삼시 세끼의 이선균이 요리한 마늘 볶음밥입니다.

 

 

 

 

 

 

※ 이선균의 마늘 볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 대파 1개, 마늘 2숟가락, 식용유, 버터 약간

             양념장 : 간장 3숟가락, 양파 1/4개, 청양초 1개, 붉은 청양초 1개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶아준다.

㉡ 마늘, 버터를 넣어 준다.

 

 

 

㉢ 찬밥 1공기를 넣어준 후 달걀을 풀어 섞어준다.

 

 

 

㉣ 볶은 밥을 그릇에 담아 꾹꾹 눌러 접시에 올려준다.

 

 

 

※ 양념장

▶ 재료 : 간장 3숟가락, 양파 1/4개, 청양초 2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파와 청양초는 곱게 다져준 후 양념을 넣고 섞어주면 완성된다.

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 양념장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

▶ 양념장, 배추김치, 열무물김치를 얹어 먹습니다.

 

 

남편은 주말이지만 출근을 하고,

혼자 맛있게 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글