728x90
반응형
백주부 집밥, 콩나물 불고기
누구나 즐겨먹고,
우리 집 식탁에서 빠질 수 없는 콩나물입니다.
백주부의 콩나물 불고기입니다.
※ 콩나물 불고기 만드는 법
▶ 재료 : 대패삼겹살 150g, 콩나물 150g, 표고버섯 2개, 청양초 2개, 대파 약간
양념장 - 간장:고추장:고춧가루:맛술:설탕=1:1:1:1:1 (저는 설탕을 1/2만 넣었습니다.)
㉠ 대패 삼겹살, 표고버섯과 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩나물을 냄비에 깔고 대패삽겹살, 채소를 수북하게 쌓아준다.
㉢ 양념장을 만들어 양념장을 올린 후 끓여준다.
㉣ 마지막에 썰어둔 깻잎을 올려 마무리한다.
▶ 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
▶ 쓱쓱 밥 비벼 먹어도 맛납니다.
국민반찬 콩나물의 무한변신이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건강한 색, 블루베리 칼국수 (25) | 2015.08.27 |
---|---|
바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국 (10) | 2015.08.26 |
삼시 세끼 이선균의 마늘 볶음밥 (32) | 2015.08.25 |
세상 밖으로 향하는 남편을 위한 도시락 (43) | 2015.08.24 |
남편과 둘이 먹는 오붓한 식탁 (11) | 2015.08.22 |
댓글