728x90
반응형
바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국
새벽같이 일어나 움직이지만,
그래도 출근 준비도 해야하기에 늘 아침은 부산합니다.
아침밥 먹지 않으면 기운을 못쓰는 남편,
국물없이는 밥먹기 힘들어하는 식성때문에 멸치 육수에도 큰멸치를 사용하지 않고
볶음멸치를 넣어 건져내지 않고 그대로 먹고 있습니다.
※ 아주 간단한 감자국 만드는 법
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 국간장 1숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 물 2컵을 붓고 멸치와 다시마 3조각을 넣고 끓여준다.
㉢ 물이 끓으면 감자와 양파를 넣어준다.
㉣ 감자가 익으면 대파와 청양초, 마늘을 넣어 완성한다.
▶ 완성된 감자국
먹기 직전에 간을 맞추고 후추 약간 뿌려 먹으면 시원하니 정말 맛있답니다.
집에 있는 재료로 후다닥 만들어 먹을 수 있는 감자국
여러분도 한 번 만들어 보세요^^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채 (13) | 2015.08.28 |
---|---|
건강한 색, 블루베리 칼국수 (25) | 2015.08.27 |
백주부 집밥, 콩나물 불고기 (14) | 2015.08.26 |
삼시 세끼 이선균의 마늘 볶음밥 (32) | 2015.08.25 |
세상 밖으로 향하는 남편을 위한 도시락 (43) | 2015.08.24 |
댓글