본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국

by 홈쿡쌤 2015. 8. 26.
728x90
반응형

바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국

 

 

 

새벽같이 일어나 움직이지만, 

그래도 출근 준비도 해야하기에 늘 아침은 부산합니다. 

아침밥 먹지 않으면 기운을 못쓰는 남편, 

국물없이는 밥먹기 힘들어하는 식성때문에 멸치 육수에도 큰멸치를 사용하지 않고 

볶음멸치를 넣어 건져내지 않고 그대로 먹고 있습니다.

 

 

 

※ 아주 간단한 감자국 만드는 법

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 국간장 1숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋게 썰어둔다.

 

 

㉡ 물 2컵을 붓고 멸치와 다시마 3조각을 넣고 끓여준다.

 

㉢ 물이 끓으면 감자와 양파를 넣어준다.

 

㉣ 감자가 익으면 대파와 청양초, 마늘을 넣어 완성한다.

 

▶ 완성된 감자국

 

 

 

 

먹기 직전에 간을 맞추고 후추 약간 뿌려 먹으면 시원하니 정말 맛있답니다.

 

집에 있는 재료로 후다닥 만들어 먹을 수 있는 감자국

 

여러분도 한 번 만들어 보세요^^

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글