본문 바로가기
맛 있는 식탁

백주부 집밥, 콩나물 불고기

by 홈쿡쌤 2015. 8. 26.
728x90
반응형
백주부 집밥, 콩나물 불고기

 

누구나 즐겨먹고,

우리 집 식탁에서 빠질 수 없는 콩나물입니다.

백주부의 콩나물 불고기입니다.

 

 

 

※ 콩나물 불고기 만드는 법

▶ 재료 : 대패삼겹살 150g, 콩나물 150g, 표고버섯 2개, 청양초 2개, 대파 약간

             양념장 - 간장:고추장:고춧가루:맛술:설탕=1:1:1:1:1 (저는 설탕을 1/2만 넣었습니다.)

㉠ 대패 삼겹살, 표고버섯과 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩나물을 냄비에 깔고 대패삽겹살, 채소를 수북하게 쌓아준다.

 

 

㉢ 양념장을 만들어 양념장을 올린 후 끓여준다.

 

 

㉣ 마지막에 썰어둔 깻잎을 올려 마무리한다.

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

▶ 쓱쓱 밥 비벼 먹어도 맛납니다.

 

 

국민반찬 콩나물의 무한변신이었습니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글