728x90
반응형
외식 부럽지 않은 치즈 함박스테이크
봄방학이라 여유롭습니다.
집에서 가족을 위해 함박스테이크를 만들어 보았습니다.
※ 함박스테이크
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 돼지고기 150g, 청양초 3개, 달걀 1개, 밀가루 2숟가락, 깨소금, 마늘, 참기름 약간, 진간장 3숟가락, 깻잎, 상추, 적양배추, 피자 치즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 돼지고기, 청양초, 밀가루, 달걀, 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 반죽을 한다.
㉡ 적당한 크기로 만들어준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 만들어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉣ 구워낸 스테이크에 피자 치즈를 뿌려 전자레인지에 녹여준다.
㉤ 각종 채소를 채 썰어 간장소스에 무쳐 함께 담아내면 완성된다.
▶ 맛있어 보이나요?
외식 부럽지 않은 맛있는 치즈 함박스테이크였습니다.
행복한 휴일 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추운 날엔 따뜻한 국물이 최고, 매생이 새알국 (47) | 2016.02.16 |
---|---|
명절 뒤끝, 우리 집 소박한 밥상 (45) | 2016.02.15 |
명절에 먹다 남은 나물로 만든 얼큰한 육개장 (12) | 2016.02.13 |
추억의 맛, 간단하게 만들어 먹는 인절미 (12) | 2016.02.12 |
남은 명절 음식의 얼큰하고 상큼한 변신 (31) | 2016.02.11 |
댓글