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맛 있는 식탁

요맘때만 먹을 수 있는 두릅, 두릅 산적

by 홈쿡쌤 2016. 4. 22.
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요맘때만 먹을 수 있는 두릅, 두릅 산적




요즘 우리 집 식탁엔 봄나물이 가득합니다.

각각의 향기를 가진 봄나물은 추운 겨울을 참고 이겨냈기에 보약과 같습니다.

데쳐서 그냥 먹으면 가장 맛있게 먹는 방법이지만,

시아버님 제사 때, 두릅으로 산적을 만들어 보았습니다.


※ 두릅 산적 만드는 법

▶ 재료: 두릅 100g, 햄 100g, 맛살 100g, 밀가루 1/2컵, 달걀 3개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 소금을 약간 넣고 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 맛살과 햄은 1/2로 잘라준 후 두릅과 함께 이쑤시개로 꽂아준다.


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㉣ 밀가루를 발라 풀어둔 달걀에 옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.






먹기 좋게 어슷썰기를 해 주면 완성된다.








▶ 완성된 모습




땅두릅이라 나무두릅보다 향기가 약하지만,

봄의 향기는 충분히 느낄 수 있었답니다.


제사상에 올릴 전이라 햄과 맛살이 들어갔지만,

그냥 먹을 건 두릅만 끼워 만들어 먹으면 더 맛있습니다.







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