728x90
반응형
봄을 말았어! 두릅달걀말이
우리 집 식탁엔 봄나물로 가득합니다.
이맘때가 되면 시골에서 따 와
각기 향기로움을 담아 입안으로 퍼집니다.
살짝 데친 후 달걀말이를 해 보았습니다.
※ 두릅달걀말이 만드는 법
▶ 재료 : 달걀 5개, 두릅 한 줌, 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두릅은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 간장, 깨소금, 참기름으로 무쳐둔다.
㉡ 달걀은 소금 식초 한 두 방울을 떨어뜨려 잘 풀어준다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 1/4만 부어준다.
㉣ 무쳐둔 두릅을 올려준 후 나머지 달걀을 부어가며 돌돌 말아준다.
㉤ 달걀말이는 식혀서 먹기 좋게 썰어주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 두툼한 두릅 달걀말이
▶ 제피무침, 가죽 고추장 무침, 취나물
▶ 머위초무침, 돔 매운탕
▶ 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
정말, 달걀보다 더 많이 들어간 두릅때문에
입 안 가득 퍼지는 향기....
느껴지시니요?
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
일년 내내 봄을 즐기자! 묵나물 만드는 법 (6) | 2016.04.28 |
---|---|
시골서 가져온 봄나물로 만든 밑반찬 3 (15) | 2016.04.28 |
나들이 가요! 봄나물을 품은 김밥 (28) | 2016.04.25 |
향기로운 방아잎 된장국 (7) | 2016.04.24 |
요맘때만 먹을 수 있는 두릅, 두릅 산적 (20) | 2016.04.22 |
댓글