본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 말았어! 두릅달걀말이

by 홈쿡쌤 2016. 4. 27.
728x90
반응형

봄을 말았어! 두릅달걀말이




우리 집 식탁엔 봄나물로 가득합니다.

이맘때가 되면 시골에서 따 와 

각기 향기로움을 담아 입안으로 퍼집니다.

살짝 데친 후 달걀말이를 해 보았습니다.



※ 두릅달걀말이 만드는 법 

▶ 재료 : 달걀 5개, 두릅 한 줌, 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 간장, 깨소금, 참기름으로 무쳐둔다.

㉡ 달걀은 소금 식초 한 두 방울을 떨어뜨려 잘 풀어준다.







㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 1/4만 부어준다.

㉣ 무쳐둔 두릅을 올려준 후 나머지 달걀을 부어가며 돌돌 말아준다.







달걀말이는 식혀서 먹기 좋게 썰어주면 완성된다.




▶ 완성된 모습




▶ 두툼한 두릅 달걀말이





▶ 제피무침, 가죽 고추장 무침, 취나물





▶ 머위초무침, 돔 매운탕





▶ 완성된 식탁




▶ 한 숟가락 하실래요?




정말, 달걀보다 더 많이 들어간 두릅때문에

입 안 가득 퍼지는 향기....

느껴지시니요?






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글