728x90
반응형
누드김밥 일식처럼 즐기는 법
집밥을 좋아하는 편이라 외식을 즐겨하지 않아
주말에는 특별한 게 먹고 싶어 일식처럼 만들어 보았습니다.
※ 누드김밥, 일식처럼 즐기는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 동치미 무 1개, 당근 1개, 달걀 2개, 우엉, 시금치나물, 깨소금, 참기름, 소금, 식초, 설탕, 가쓰오부시, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 풀어 프라이팬에 지단을 부쳐낸다.
㉡ 당근은 곱게 채를 썰어 볶아낸다.
㉢ 동치미 무는 채를 썰어 식초와 설탕을 약간 넣고 단무지처럼 무쳐둔다.
㉣ 밥은 소금, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 간을 해 준다.
㉤ 만들어둔 재료를 밥과 함께 준비해 둔다.
㉥ 김 위에 밥 1/2공기를 올려 고루 펴주고 엎어준 후 재료를 올려준다.
㉥ 김발로 돌돌 말아준 후 참기름을 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉦ 접시에 담은 후 마요네즈와 가쓰오부시를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 개 드셔보실래요?
한 입 가득 베어물면 가쓰오부시와 마요네즈 때문인지
일식집 초밥맛을 느낄 수 있답니다.
남편과 둘이 맛있게 나눠먹었습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥, 폭풍 달걀찜 따라잡기 (13) | 2016.06.02 |
---|---|
바다향기 그윽한 건강한 식탁 (30) | 2016.06.01 |
집밥 백 선생, 드라이 카레로 만든 요리 3 (27) | 2016.05.30 |
여유로운 주말, 들깨 손 수제비 어때요? (12) | 2016.05.28 |
다이어트에 도움 되는 채소 잡채 만드는 법 (30) | 2016.05.27 |
댓글