728x90
반응형
먹다 남은 족발의 변신, 돼지고기 족발 냉채
가끔 야식으로 시켜 먹은 치킨이 남으면 치킨 마요 덮밥을 해 먹곤 합니다.
족발이 남았을 경우, 각종 채소를 넣어 냉채를 만들어 보세요.
※ 돼지고기 족발냉채 만드는 법
▶ 재료 : 족발 150g, 오이 1./2개, 적양파 1/2개, 소금, 식초, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 양파는 채 썰어 소금과 식초를 뿌려 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 물기를 빼고 접시에 담아준다.
㉢ 채소 위에 족발을 올려준 후 머스터드소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
상큼하니 맛있었습니다.
여러분도 먹다 남은 족발이 있다면 따라해 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
중복, 무더위 날려줄 오리 한방탕 (19) | 2016.07.26 |
---|---|
먹지 않고 떠나 서운했던 아들을 위한 식탁 (24) | 2016.07.25 |
여름엔 물 김치가 최고! 얼갈이 물김치 담그는 법 (19) | 2016.07.22 |
쉽게 만드는 쌈장, 쌈밥 도시락과 한 그릇 비빔밥 (27) | 2016.07.21 |
부드러운 꿀맛, 싱싱한 돌문어 (6) | 2016.07.20 |
댓글