본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기는 웨지감자와 휴게소 통감자 구이

by 홈쿡쌤 2016. 7. 20.
728x90
반응형

집에서 즐기는 웨지감자와 휴게소 통감자구이



고속도로를 달리다 휴게소 들리면 

참새 방앗간 그냥 지나치는 일 없듯

유게소 통감자는 꼭 사 먹게 되는 것 같습니다.


요즘 감자가 제철입니다.

저녁을 먹고 난 뒤 남편이 입이 궁금하다며 간식을 찾습니다.

집에서 즐기는 웨지감자와 휴게소 통감자 구이입니다.



1. 웨지감자 만드는 법

▶ 재료 : 감자 2개, 소금, 버터, 파슬리 가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 수세미로 깨끗하게 씻어주고 세로로 어슷어슷 썰어준다.

㉡ 냄비에 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 1/3 숟가락 넣어준다.

㉢ 젓가락으로 익음을 확인한다.


▲ 투명해지면 다 익었고, 너무 익히면 부서짐



㉣ 달군 프라이팬에 버터를 녹인 후 노릇노릇 구워준다.




㉤ 구운 감자를 그릇에 담고 파슬리만 뿌려주면 완성된다.


▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?





2. 통감자 구이 만드는 법

▶ 재료 : 작은 감자 7개, 소금, 버터, 파슬리 가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 수세미로 껍질을 깨끗하게 씻어준 후 냄비에 물을 붓고 소금을 넣어 삶아준다.


 


㉡ 젓가락으로 감자의 익음을 확인 한 후 달군 프라이팬에 버터를 녹여 이리저리 굴러가며 구워준다.







㉡ 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.










▲ 완성된 웨지감자와 통감자 구이





▲ 컵에 담은 모습




통감자 구이는 컵에 담아 설탕을 약간 뿌려 휴게소에서 먹는 기분을 내 보았습니다.

"우와! 요거 맛있네."

게 눈 감추듯 후다닥 먹어치우는 남편입니다.

여러분도 만들어보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글