본문 바로가기
맛 있는 식탁

아주 간단하게 차린 추억의 맛

by 홈쿡쌤 2016. 7. 19.
728x90
반응형

아주 간단하게 차린 추억의 맛

 

 

귓전의 때리는 매미소리

초복도 지나고 본격적인 여름이 시작되었습니다.

이렇게 밥 맛, 입 맛이 떨어질 때

아주 간단하게 어릴때 먹었던 음식이 생각납니다.

 

 


 

1. 현미밥

▶ 재료 : 현미 2인분

▶ 만드는 순서

㉠ 현미는 백미와 함께 섞어 먹는 게 좋지만, 보리밥이 생각나 현미쌀 100%로 밥을 했습니다.

 

 

 


▲ 윤기 자르르...현미밥

 

 

 

2. 미역국

▶ 재료 : 미역 5g, 멸치 육수 2컵, 참기름, 간장 약간

▶ 만드는 순서



 

㉠ 미역은 물에 불러 물기를 빼고 참기름과 함께 볶아준다. 

 

㉡ 멸치 육수를 부어주고 간장으로 간을 한 후 완성한다.

 

 




3. 호박 잎, 양배추 쌈, 풋고추, 머리 달린 멸치

▶ 재료 : 호박 잎, 양배추, 멸치

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎과 양배추는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻어 쪄낸다.




 호박잎, 양배추, 풋고추, 머리까지 달린 멸치




 

▲ 물김치, 배추김치, 양파장아찌

 

 

 

막장, 고추장, 채소 듬뿍 넣은 가리장

 

 


 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

완성된 식탁

 

 

멸치는 고추장에 콕!

 

풋고추는 막장에 콕!

 

 

 

호박잎 쌈 

 

 

양배추쌈

 



 

자! 어떻습니까?

아주 간단하게 차린 식탁이지만,

추억이 가득 담긴 맛이었습니다.

 

여러분도 추억 여행 한 번 떠나보세요.^^

 



 

 

 

 

핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글