집에서 즐기는 웨지감자와 휴게소 통감자구이
고속도로를 달리다 휴게소 들리면
참새 방앗간 그냥 지나치는 일 없듯
유게소 통감자는 꼭 사 먹게 되는 것 같습니다.
요즘 감자가 제철입니다.
저녁을 먹고 난 뒤 남편이 입이 궁금하다며 간식을 찾습니다.
집에서 즐기는 웨지감자와 휴게소 통감자 구이입니다.
1. 웨지감자 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개, 소금, 버터, 파슬리 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 수세미로 깨끗하게 씻어주고 세로로 어슷어슷 썰어준다.
㉡ 냄비에 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 1/3 숟가락 넣어준다.
㉢ 젓가락으로 익음을 확인한다.
▲ 투명해지면 다 익었고, 너무 익히면 부서짐
㉣ 달군 프라이팬에 버터를 녹인 후 노릇노릇 구워준다.
㉤ 구운 감자를 그릇에 담고 파슬리만 뿌려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
2. 통감자 구이 만드는 법
▶ 재료 : 작은 감자 7개, 소금, 버터, 파슬리 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 수세미로 껍질을 깨끗하게 씻어준 후 냄비에 물을 붓고 소금을 넣어 삶아준다.
㉡ 젓가락으로 감자의 익음을 확인 한 후 달군 프라이팬에 버터를 녹여 이리저리 굴러가며 구워준다.
㉡ 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 웨지감자와 통감자 구이
▲ 컵에 담은 모습
통감자 구이는 컵에 담아 설탕을 약간 뿌려 휴게소에서 먹는 기분을 내 보았습니다.
"우와! 요거 맛있네."
게 눈 감추듯 후다닥 먹어치우는 남편입니다.
여러분도 만들어보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쉽게 만드는 쌈장, 쌈밥 도시락과 한 그릇 비빔밥 (27) | 2016.07.21 |
---|---|
부드러운 꿀맛, 싱싱한 돌문어 (6) | 2016.07.20 |
아주 간단하게 차린 추억의 맛 (26) | 2016.07.19 |
누구나 따라 하기 쉬운 밑반찬 (41) | 2016.07.18 |
초복, 닭 한 마리로 즐기는 보양식 세 가지 (10) | 2016.07.17 |
댓글