한 끼 식사로 좋은 볶음밥 품은 통오징어
무더운 여름입니다.
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐를 만큼 폭염경보까지 내려진 남부 지방입니다.
이럴 때 입맛이 떨어지게 마련입니다.
연어 통조림을 넣은 볶음밥을 만들어 먹었는데 다 먹질 못하고 남았습니다.
그래서 만들어 본 한 끼 식사로 좋은 볶음밥 품은 통어징어....
색다른 맛을 느끼게 해 보세요.
1. 볶음밥 품은 통오징어
▶ 재료 : 볶음밥 1공기(당근, 양파, 호박, 대파, 청양초, 연어 통조림), 오징어 2마리
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 잘게 다져준 후 연어 통조림, 밥과 함께 볶아준다.
㉡ 볶음밥을 손질한 오징어 속에 넣어준 후 삼발이에 올려 쪄준다.
(오징어가 익으면서 부풀기 때문에 속을 꽉 채우지 않는다.)
㉢ 쪄 낸 오징어는 식혀서 먹기 좋게 썰어 접시에 담아낸다.
2. 달걀국
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 청양초 2개, 달걀 2개, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초 대파는 먹기 좋게 썰어주고 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 달걀은 미리 풀어두고 육수가 끓으면 가장자리로 살살 돌려가며 넣어준다.
이 때, 절대 젓지 않는다. 저으면 풀어져 버리기 때문입니다.
▲ 김 볶음, 비트 양파 피클, 씻은 묵은지
▲ 호박 전, 물김치, 장아찌
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 하나 드셔보실래요?
밥을 꽉 채워 한 끼 식사로도 손색없답니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
절대, 후회하지 않을 맛이랍니다.^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
여름 보양식, 오리불고기와 오리불고기 덮밥 (13) | 2016.08.12 |
---|---|
삼시 세끼, 차승원의 돼지고기 김치볶음 (21) | 2016.08.11 |
홍쌍리의 매실잼 만들기와 식빵 샌드위치 (23) | 2016.08.08 |
찬밥을 이용한 부드러운 연어 볶음밥 (12) | 2016.08.07 |
오븐없이 팬케익믹스로 만든 전기밥솥 케이크 (8) | 2016.08.06 |
댓글