본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬밥을 이용한 부드러운 연어 볶음밥

by 홈쿡쌤 2016. 8. 7.
728x90
반응형

찬밥을 이용한 부드러운 연어 볶음밥




남부 지방은 연일 무더위가 계속되고 있습니다.
한낮엔 헉헉 숨이 막힐 지경입니다.
방학이라 집에 있다 보니 남편이 점심 먹으러 집으로 옵니다.
남은 찬밥과 연어 통조림으로 볶음밥을 만들어 주었습니다.






※ 찬밥을 이용한 연어 볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 청양초 3개, 대파 1개, 달걀 1개, 김가루, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찬밥, 각종 채소는 잘게 썰어 준비한다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 파기름을 내준다.






㉡ 썰어둔 양파, 호박, 당근, 연어 통조림을 넣어준다.






㉢ 채소가 익으면 찬밥과 연어를 넣고 소금으로 간하여 볶아낸 후 깨소금, 참기름을 뿌려준다.






㉣ 달걀, 김가루를 올려 완성한다.





▲ 오이지 무침, 비트 양파 피클, 멸치 마늘볶음






▲ 한 숟가락 하실래요?





▲ 김에 싸 먹어도 맛있어요.





별스러운 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 밥

연어 볶음밥이었습니다.

맛있게 먹고 또 세상속으로 나서는 남편입니다.




핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글