본문 바로가기
맛 있는 식탁

유명 카페 못지않은 맛있는 빙수 만드는 법

by 홈쿡쌤 2016. 8. 5.
728x90
반응형


유명 카페 못지않은 맛있는 빙수 만드는 법



무더운 여름입니다.
덥다 보니 차가운 음식만 찾게 되는 것 같습니다.
또 시원한 에어컨이 나오는 카페를 찾아 빙수를 시켜 먹기도 합니다.
눈꽃빙수는 우유를 갈아서 만든 빙수입니다.
집에서 빙수 기계 없이 만들어 먹을 수 있답니다.
이것저것 냉장고에 있는 재료로 만들어 보세요.




1. 천도복숭아 빙수


▶ 재료 : 우유 1개, 천도복숭아 1개, 미숫가루 2숟가락, 팥 2숟가락, 꿀 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 우유 200mL를 얼려 접시에 담고 긁어주거나 깨준다.

(얼린 우유를 비닐 봉지에 넣어 방망이로 밀어줘도 되고, 우유에 물을 한 두숟가락 넣어주면 얼음이 빨리 놓는 것을 방지해 준다.)




㉡ 미숫가루, 팥, 천도복숭아를 담아준 후 꿀을 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습




2. 참외 빙수


▶ 재료 : 우유 1개, 참외 1/2개, 미숫가루 2숟가락, 팥 2숟가락, 요거트 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 얼려서 잘게 깬 우유 위에 요거트, 미숫가루 순으로 올려준다.




㉡ 삶은 팥, 잘게 썬 참외를 올려 마무리한다.




▲ 완성된 모습



3. 찰떡 빙수


▶ 재료 : 딸기우유 1개, 미숫가루 2숟가락, 꿀, 찰떡, 블루베리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 얼린 우유는 녹여주고 미숫가루, 찰떡을 올려준다.




㉡ 블루베리를 올리고 난 뒤 꿀을 뿌려 마무리한다.



▲ 완성된 모습







어렵지 않지요?
우유나 음료수를 얼려주고 집에 있는 재료를 이용해서 만들면 됩니다.
여러분도 따라 해 보세요.
결코, 후회하지 않을 맛이랍니다.^^






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글