본문 바로가기
맛 있는 식탁

방학 간식, 먹으면 든든한 밥 단호박 피자

by 홈쿡쌤 2016. 8. 4.
728x90
반응형

방학 간식, 먹으면 든든한 밥 단호박 피자




무더위에 어떻게 지내십니까?
남부 지방은 폭염경보까지 내려 푹푹 찌는 날씨입니다.
아이들 삼시 세끼 해 먹이고 간식까지 챙겨야 하는 주부들 힘드실 것입니다.
한 끼 식사로도 든든한 라이스 단호박 피자 한 번 만들어 보세요.




1. 밥 단호박 피자 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 단호박 50g, 적양파 1/4개, 피망 1/2개식, 무순 약간

            피자치즈 50g, 채다치즈 2장, 마요네즈 1숟가락, 깨소금, 참기름, 소금 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.


㉡ 단호박은 삶아 마요네즈를 한 숟가락 넣고 으깨준다.



㉢ 피망, 적양파는 동그랗게 썰어준다.

㉣ 접시에 구운 밥, 으깬 단호박을 순서대로 올려준다.





㉤ 적양파, 파프리카, 무순, 치즈 순으로 올려준다.





㉥ 채다치즈까지 올려 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 완성된다.




▲ 완성된 모습



2. 단호박 스무디

▶ 재료 : 단호박 : 우유 1 : 1

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박과 우유는 동량을 넣고 갈아주면 완성된다.

   (달콤함을 즐기려면 꿀을 약간 넣어주면 더 맛있습니다.)










▲ 맛있어 보이나요?




아이들 입맛 사로잡을 것입니다.

남편도 잘 먹어주네요^^






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글