728x90
반응형
방학 간식, 먹으면 든든한 밥 단호박 피자
무더위에 어떻게 지내십니까?
남부 지방은 폭염경보까지 내려 푹푹 찌는 날씨입니다.
아이들 삼시 세끼 해 먹이고 간식까지 챙겨야 하는 주부들 힘드실 것입니다.
한 끼 식사로도 든든한 라이스 단호박 피자 한 번 만들어 보세요.
1. 밥 단호박 피자 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 단호박 50g, 적양파 1/4개, 피망 1/2개식, 무순 약간
피자치즈 50g, 채다치즈 2장, 마요네즈 1숟가락, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉡ 단호박은 삶아 마요네즈를 한 숟가락 넣고 으깨준다.
㉢ 피망, 적양파는 동그랗게 썰어준다.
㉣ 접시에 구운 밥, 으깬 단호박을 순서대로 올려준다.
㉤ 적양파, 파프리카, 무순, 치즈 순으로 올려준다.
㉥ 채다치즈까지 올려 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 단호박 스무디
▶ 재료 : 단호박 : 우유 1 : 1
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박과 우유는 동량을 넣고 갈아주면 완성된다.
(달콤함을 즐기려면 꿀을 약간 넣어주면 더 맛있습니다.)
▲ 맛있어 보이나요?
아이들 입맛 사로잡을 것입니다.
남편도 잘 먹어주네요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오븐없이 팬케익믹스로 만든 전기밥솥 케이크 (8) | 2016.08.06 |
---|---|
유명 카페 못지않은 맛있는 빙수 만드는 법 (30) | 2016.08.05 |
캠핑 음식, 올여름 우리 가족의 특별했던 피서 (20) | 2016.08.03 |
입맛 없는 여름, 집에서 만들어 먹는 충무김밥 (36) | 2016.08.01 |
누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법 (19) | 2016.07.30 |
댓글