728x90
반응형
삼시 세끼, 차승원의 돼지고기 김치볶음
요즘 '요섹남'이 대세입니다.
요리 잘하고 섹시한 남자랍니다.
삼시 세끼, 차승원이 만든 돼지고기 김치볶음입니다.
1. 돼지고기 김치볶음
▶ 재료 : 돼지고기 불고기용 150g, 진간장 5숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 2숟가락,
묵은지 1/4쪽, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 불고기용으로 소금, 후추를 뿌려 간을 해둔다.
㉡ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 고춧가루 마늘, 대파를 넣어 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 양념한 돼지고기를 볶다가 묵은지를 넣어 볶아준다.
㉣ 두부는 끓는 물에 삶아낸다.
㉤ 삶아낸 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 돌려 담아준다.
㉥ 볶은 김치는 가장자리에 담고 송송 썬 대파를 올려 완성한다.
2. 미역냉국
▶ 재료 : 불린 미역 한 줌, 적양파 1/4개, 청양초 2개, 물 200mL, 감식초 2숟가락, 간장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역, 양파, 청양초를 넣고, 물 식초를 부어준다.
3. 팽이버섯볶음
▶ 재료 : 팽이버섯 1팩, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팽이버섯은 밑동을 제거하고 프라이팬에 올려준 후 소금 후추를 뿌려 완성한다.
▶ 나박김치, 물김치, 팽이버섯볶음
▶ 김구이
▶ 완성된 식탁
▶ 한 쌈하실래요?
상추가 있었으면 좋았겠지만
집에 있는 김에 싸 먹으니 그것도 별미였습니다.
저녁, 맛있게 잘 먹었답니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
여름 보양식, 불없이 간단한 오리훈제 (11) | 2016.08.14 |
---|---|
여름 보양식, 오리불고기와 오리불고기 덮밥 (13) | 2016.08.12 |
한 끼 식사로 좋은 볶음밥 품은 통오징어 (22) | 2016.08.10 |
홍쌍리의 매실잼 만들기와 식빵 샌드위치 (23) | 2016.08.08 |
찬밥을 이용한 부드러운 연어 볶음밥 (12) | 2016.08.07 |
댓글