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맛 있는 식탁

여름 보양식, 오리불고기와 오리불고기 덮밥

by 홈쿡쌤 2016. 8. 12.
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여름 보양식, 오리불고기와 오리불고기 덮밥




정말 무덥습니다.

이렇게 더운 날씨가 언제까지 계속될지 걱정스럽습니다.

입맛 떨어지는 무더운 여름, 가족을 위해 보양식을 만들어 보시는 건 어떨까요?

하루 종일 일하고 힘없이 들어오는 남편을 위한 오리불고기와 오리불고기 덮밥입니다.








1. 오리불고기

▶ 재료 : 오리고기 150g, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 청양초 3개, 대파 약간

            고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 진간장 1숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 마늘, 후추, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기는 고추장, 고춧가루, 진간장, 매실엑기스, 마늘, 후추를 넣고 버무려둔다.

㉡ 새송이버섯, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

           





㉢ 재워둔 고기를 볶아준 후 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 마지막에 깨소금과 남겨둔 대파를 올려 마무리한다.





▲ 장어국, 

▲ 나박김치, 콩나물, 배추김치

▲ 멸치조림, 물김치, 오이지무침



▲ 박나물






▲ 완성된 식탁







2. 오리불고기 덮밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 오리불고기, 대파, 김가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥을 그릇에 담고 오리불고기를 올려준다.

㉡ 대파, 김가루, 깨소금, 참기름을 올려주면 완성된다.





▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 드실래요?






오리불고기 만들어 저녁은 그냥 먹고

아침엔 덮밥을 만들어 주었습니다.

똑같은 불고기이지만 먹을 때 느낌은 다르답니다.


어떻습니까?

내 가족을 위한 여름 보양식, 오리불고기와 덮밥 만들어 보세요.

잘 먹어야 여름 잘 이겨내지 않겠어요?

건강이 최고랍니다.




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