728x90
반응형
달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법
무더위에 폭염경보까지 내려진 요즘
비가 오지 않아서 그런지 과일은 정말 달콤한 것 같습니다.
여름이 되면 특유의 향긋함으로 발길을 멈추게 만드는 복숭아.
여인네의 수줍은 볼을 담은 복숭아는 예로부터 그 모양과 맛으로 많은 사랑을 받아왔습니다. 중국에서는 ‘불로장생의 과일’이라고 전해집니다.
며칠 전, 마트에 갔다가 수목 돌풍으로 복숭아 1박스 9,900원 얼른 집어왔습니다.
달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법입니다.
※ 복숭아 쉽게 깎는 법
▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼
▶ 깎는 순서
㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어준 후 +자로 밑부분까지 칼집을 먼저 넣어준다.
㉡ 다시 +자 사이사이로 8등분 해 준다.
㉢ 가로로 놓고 칼집을 끝까지 넣어준다.
㉣ 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.
㉤ 칼집을 따라 뚝뚝 저절로 떨어진다.
▲ 씨앗만 쏙 빠진답니다.
▲ 곱게 접시에 담아낸다.
※ 복숭아 보관하는 방법
복숭아는 열대작물의 특성을 가지고 있어 너무 차게 먹을 경우 특유의 달달함이 사라집니다. 베란다나 출입문 쪽 같은 통풍이 잘 되는 곳에 신문지나 종이로 감싸 실온 보관하다가 먹기 1시간 전쯤 냉장고에 넣어 적당히 차게 해서 먹는 것이 가장 좋습니다.
한 입에 쏘옥!
먹기도 좋은 크기랍니다.
어떻습니까?
깔끔하게 썰어 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
전기 누진제와 요금폭탄 막는 법 (10) | 2016.08.12 |
---|---|
휴가 중 생긴 일광화상 다스리는 법 (12) | 2016.08.11 |
한여름 폭염 속 땀띠 다루는 법 (12) | 2016.08.05 |
다 사용한 물티슈 뚜껑 활용법 (12) | 2016.08.04 |
휴가철, 보냉 가방과 아이스박스 사용법 (14) | 2016.08.02 |
댓글