본문 바로가기
유용한 정보 나눔

달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법

by 홈쿡쌤 2016. 8. 9.
728x90
반응형

달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법





무더위에 폭염경보까지 내려진 요즘

비가 오지 않아서 그런지 과일은 정말 달콤한 것 같습니다.

여름이 되면 특유의 향긋함으로 발길을 멈추게 만드는 복숭아. 

여인네의 수줍은 볼을 담은 복숭아는 예로부터 그 모양과 맛으로 많은 사랑을 받아왔습니다. 중국에서는 ‘불로장생의 과일’이라고 전해집니다. 

며칠 전, 마트에 갔다가 수목 돌풍으로 복숭아 1박스 9,900원 얼른 집어왔습니다.

달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법입니다.





※ 복숭아 쉽게 깎는 법

▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼

▶ 깎는 순서

㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어준 후 +자로 밑부분까지 칼집을 먼저 넣어준다.

㉡ 다시 +자 사이사이로 8등분 해 준다.

㉢ 가로로 놓고 칼집을 끝까지 넣어준다.







㉣ 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.



㉤ 칼집을 따라 뚝뚝 저절로 떨어진다.


▲ 씨앗만 쏙 빠진답니다.







▲ 곱게 접시에 담아낸다.



※ 복숭아 보관하는 방법

복숭아는 열대작물의 특성을 가지고 있어 너무 차게 먹을 경우 특유의 달달함이 사라집니다. 베란다나 출입문 쪽 같은 통풍이 잘 되는 곳에 신문지나 종이로 감싸 실온 보관하다가 먹기 1시간 전쯤 냉장고에 넣어 적당히 차게 해서 먹는 것이 가장 좋습니다.




한 입에 쏘옥!

먹기도 좋은 크기랍니다.

어떻습니까?

깔끔하게 썰어 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.


여러분도 따라 해 보세요^^






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글