728x90
반응형
제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법
며칠 전 마트에 갔더니 고구마 줄기가 눈에 들어와 하나 사들고 왔습니다.
껍질을 벗겨 파는 것도 있지만, 직접 까서 먹을 때가 더 많습니다.
제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법입니다.
※ 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법
▶ 재료 : 물 500mL, 소금 약간
▶ 순서
㉠ 물이 끓으면 소금을 1/2숟가락 정도 넣고 삶아낸다.
㉡ 삶아낸 후 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨진답니다.
※ 고구마 줄기 볶음
▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 양파 1/2개, 새우 50g, 멸치 액젓 1숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶아낸 고구마 줄기와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준 후 물 1/2컵을 넣고 새우와 함께 볶아준다.
㉢ 썰어둔 양파도 넣은 후 멸치 액젓으로 간을 하고 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
제철 음식, 최고의 맛이지요.
이제 고구마 줄기 쉽게 까서 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 깻잎지 (19) | 2016.08.28 |
---|---|
삼시 세끼 차승원의 길거리 토스트 따라잡기 (15) | 2016.08.27 |
집밥이 그리웠던 아들을 위한 식탁 (32) | 2016.08.25 |
휴가 나온 아들을 위한 건강한 식탁 (35) | 2016.08.24 |
더운 여름, 불 없이 만드는 한 끼 식사 '유부초밥' (21) | 2016.08.23 |
댓글