728x90
반응형
불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 <깻잎지>
참 무더웠던 여름이었습니다.
불앞에 서서 요리를 하지 못할 정도였으니 말입니다.
이제 시원한 바람이 붑니다.
잘 이겨냈기에 이런 행복함도 느끼게 되나 봅니다.
불 없이 간단하게 만드는 밑반찬, 깻잎지 만드는 법입니다.
※ 깻잎지 만드는 법
▶ 재료 : 깻잎 10묶음, 맛간장 2컵, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 5숟가락, 양파 2개, 마늘, 당근, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 양파, 당근은 채를 썰어준다.
㉢ 맛 간장, 멸치 액젓을 넣어준다.
* 맛 간장이 없으면 진간장+멸치육수+멸치 액젓을 사용해도 된답니다.
㉣ 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념을 만들어준다.
㉤ 2~3장씩 잡고 양념 한 숟가락씩 켜켜이 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 하룻밤 지난 모습
▲ 한 입 하실래요?
깻잎지는 바로 먹어도 맛있고,
익혀서 먹어도 밥 도둑이랍니다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 깻잎지,
별것 들어가지 않아도 되는 밑반찬,
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제주도 대박 맛집, 전복 김밥 따라잡기 (31) | 2016.08.30 |
---|---|
1박 2일 밥차 아줌마 우연단 셰프의 나물 비법 (34) | 2016.08.29 |
삼시 세끼 차승원의 길거리 토스트 따라잡기 (15) | 2016.08.27 |
제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법 (32) | 2016.08.27 |
집밥이 그리웠던 아들을 위한 식탁 (32) | 2016.08.25 |
댓글