본문 바로가기
맛 있는 식탁

불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 깻잎지

by 홈쿡쌤 2016. 8. 28.
728x90
반응형

불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 <깻잎지>




참 무더웠던 여름이었습니다.

불앞에 서서 요리를 하지 못할 정도였으니 말입니다.


이제 시원한 바람이 붑니다.

잘 이겨냈기에 이런 행복함도 느끼게 되나 봅니다.


불 없이 간단하게 만드는 밑반찬, 깻잎지 만드는 법입니다.





※ 깻잎지 만드는 법

▶ 재료 : 깻잎 10묶음, 맛간장 2컵, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 5숟가락, 양파 2개, 마늘, 당근, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.



양파, 당근은 채를 썰어준다.



 맛 간장, 멸치 액젓을 넣어준다.

  * 맛 간장이 없으면 진간장+멸치육수+멸치 액젓을 사용해도 된답니다.


 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념을 만들어준다.




 2~3장씩 잡고 양념 한 숟가락씩 켜켜이 올려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 하룻밤 지난 모습





▲ 한 입 하실래요?





깻잎지는 바로 먹어도 맛있고,

익혀서 먹어도 밥 도둑이랍니다.

간단하게 만들어 먹을 수 있는 깻잎지,

별것 들어가지 않아도 되는 밑반찬,

여러분도 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글