728x90
반응형
제주도 대박 맛 집, 전복 김밥 따라잡기
인터넷에서만 본 제주도 대박 맛집
전복 김밥 따라잡기입니다.
얼마 전 전복 장조림을 하면서
내장을 따로 떼 두었던 것으로 사용했습니다.
※ 전복 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2공기, 햄 1`통, 달걀 3개, 전복 내장(10마리 정도), 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 스팸은 도톰하게 썰어 끓는 물에 데쳐내 짠맛을 뺀 후 노릇노릇 구워준다.
㉡ 달걀은 식초 1방울, 소금을 넣고 프라이팬에 구워낸다.
㉢ 밥, 전복 내장, 참기름을 약간 넣고 볶아주고 김은 절반으로 잘라둔다.
㉣ 적당한 그릇에 밥 - 스팸 - 달걀 순으로 담고 밥은 꾹꾹 눌려준다.
㉤ 밥을 마지막에 올린 후 잘라둔 김에 싸주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
※ 전복 주먹밥
▶ 재료 : 전복 밥, 전복 장조림 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 전복 내장을 넣어 볶은 밥을 뭉쳐준 후 주먹밥 위에 전복을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 된장국과 함께 차려낸 모습
제주 대박 맛 집의 전복 김밥에는 햄이 들어가지 않습니다.
아들이 안 먹을까 봐 넣긴 했는데
남편은 안 넣어도 맛 있다고 합니다.
그냥 밥만 먹어도 먹을만하다고...
여러분도 한 번 만들어 보세요.
괜찮은 맛이었답니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 털이, 간식으로 좋은 식빵 롤 (18) | 2016.09.01 |
---|---|
밑반찬과 함께 차려낸 전요리 3가지 (33) | 2016.08.31 |
1박 2일 밥차 아줌마 우연단 셰프의 나물 비법 (34) | 2016.08.29 |
불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 깻잎지 (19) | 2016.08.28 |
삼시 세끼 차승원의 길거리 토스트 따라잡기 (15) | 2016.08.27 |
댓글