728x90
반응형
올 여름, 무더운 날씨의 연속이었습니다.
열대야까지 시달렸으니
입맛은 저절로 떨어지게 마련입니다.
하지만 먹고 싶은 걸 먹으면 기운 차릴 수 있었답니다.
미리 만들어 두었던 밑반찬과 함께 차려낸 전 요리 3가지 입니다.
1. 새송이버섯 구이
▶ 재료 : 새송이버섯 3개, 소금, 후추
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추를 뿌려 프라이팬에 구워낸다.
2. 쇠고기 육전
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 달걀 1개, 쌀가루 3숟가락, 소금, 후추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 소금 후추를 뿌려 밑간을 해 준 후 찹쌀가루로 옷을 입혀준다.
㉡ 달군 프라이팬에 달걀옷을 입힌 쇠고기를 노릇노릇 구워낸 후 먹기 좋게 썰어준다.
3. 호박전
▶ 재료 : 호박 1개, 달걀 2개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 밑간을 해준다.
㉡ 밀가루-달걀옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
4. 미역냉국
▶ 재료 : 미역 한 줌, 양파 1/4개, 청양초 1개, 대파 약간, 맛 간장 1숟가락, 물 300mL, 감식초 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냉수, 감식초를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 전
▲ 오이지 무침, 가지 소박이, 김
▲ 박나물, 머위지, 열무 물김치
▲ 완성된 식탁
맛있게 먹고 무더위 잘 견뎌냈습니다.
선선하게 불어오는 바람이 참 좋습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
삼시 세끼, 차승원의 동태찌개와 두부조림 (23) | 2016.09.02 |
---|---|
냉장고 털이, 간식으로 좋은 식빵 롤 (18) | 2016.09.01 |
제주도 대박 맛집, 전복 김밥 따라잡기 (31) | 2016.08.30 |
1박 2일 밥차 아줌마 우연단 셰프의 나물 비법 (34) | 2016.08.29 |
불 없이 간단하게 만드는 밑반찬 깻잎지 (19) | 2016.08.28 |
댓글