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맛 있는 식탁

삼시 세끼, 차승원의 동태찌개와 두부조림

by 홈쿡쌤 2016. 9. 2.
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삼시 세끼, 차승원의 얼큰 동태찌개와 두부조림





비가 많이 내립니다.

기온이 내려가니 얼큰한 동태찌개가 생각나

삼시 세끼 차승원의 요리를 따라해 보았습니다.







1. 얼큰 동태찌개

▶ 재료 : 동태 1마리, 무 1/5쪽, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 대파 약간

     고추장 2숟가락, 된장 1/2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 간장 1/2숟가락, 멸치액젓 1/2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치육수 500mL를 붓고 고추장, 된장을 넣고 풀어준다.

㉡ 각종채소와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 육수가 끓으면 두부와 채소를 넣어준다.





㉣ 손질해 둔 동태, 썰어둔 고추와 대파를 넣고 마무리한다.








2. 두부조림

▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1/2개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 물엿 1숟가락, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 키친타월에 물기를 제거해 준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.





㉠ 고추장, 고춧가루, 물엿, 마늘로 양념을 만들어준다.

㉡ 냄비에 구운 두부, 양파, 고추를 올려준 후 물 1컵 정도 붓는다.



㉢ 양념장을 올려준 후 바글바글 끓여주면 완성된다.







▲ 배추김치, 멸치볶음, 호박나물







▲ 새송이버섯볶음, 두부조림, 가지볶음




▲ 상추, 오이고추, 참치 쌈장





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





날씨 변화가 있으니

식탁부터 변하는 것 같습니다.

늦여름, 이른 가을

얼큰한 동태찌개와 두부조림이었습니다.






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