본문 바로가기
맛 있는 식탁

연말 기분, 집에서 즐기는 닭가슴살 스테이크

by 홈쿡쌤 2016. 12. 24.
728x90
반응형

연말 기분, 집에서 즐기는 닭 가슴살 스테이크





세월 참 빠르게 도망칩니다.
2016년도 며칠 남지 않았으니 말입니다.
오늘은 크리스마스이브
가족과 함께 집에서 분위기 한 번 잡아보시는 건 
어떨까요?




※ 닭 가슴살 스테이크 만드는 법

▶ 재료 : 닭 가슴살 200g, 표고버섯 2개, 채소(깻잎, 적양배추, 양배추) 약간, 돈가스소스, 토마토케첩, 청주, 소금, 후추, 진간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭 가슴살은 소금, 후추, 청주를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 표고버섯도 간장, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 맛이 들면 닭 가슴살과 표고버섯을 프라이팬에 구워준다.







㉣ 각종 채소는 곱게 채를 썰어 준비해 둔다.




㉤ 밥은 공기에 담아 주걱으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 모양을 내어 담아준다.







㉥ 밥, 닭 가슴살, 표고버섯, 채소를 접시에 돌려 담아낸 후 소스를 뿌려 완성한다.




-



▲ 완성된 모습





숟가락 젓가락 대신

나이프와 포크를 ~


어떻습니까?

촛불 하나 켜고 와인 한 잔이면

크리스마스 기분,

연말 기분 제대로 낼 수 있겠지요?


메리 크리스마스!~~




   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글