본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 10분 만에 뚝딱! 계란국

by 홈쿡쌤 2016. 12. 16.
728x90
반응형

바쁜 아침, 10분 만에 뚝딱! 계란국





날씨가 많이 추워졌습니다.

이럴 때 따뜻한 국 한 그릇이 생각납니다.

바쁜 아침, 밑반찬과 함께 뚝딱 차려낸 식탁입니다.




※ 계란국 끓이는 법

▶ 재료 : 물 250mL, 멸치 10마리, 다시마 2조각,  1개, 청양초 1개, 간장 1/2숟가락, 대파, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 간장으로 간을 해주고 풀어둔 달걀을 부어준다.

   * 달걀이 익지 않은 상태에서 저어주면 국물이 툭툭해지기 때문에 절대 빨리 젓지 않는다.






㉢ 청양초와 대파는 송송 썰어둔 후 끓어 오르면 넣어주고 마지막에 후추를 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?







밑반찬과 함께
뚝딱 차려낸 우리 집 아침 식탁입니다.
너무 간단하지요?








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글