본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 요리, 쌀쌀한 날! 오색떡만둣국

by 홈쿡쌤 2016. 12. 19.
728x90
반응형

한 그릇 요리, 쌀쌀한 날! 오색떡만둣국









멀리 거제까지 친정부모님 기일을 보내고 와
휴일은 오전 내내 잠에 빠져있다가
오후에는 정신 차리고 일어나
오색 떡국을 끓여먹었습니다.






※ 오색떡만두국(2인 분)

▶ 재료 : 오색떡 250g, 굴 50g, 계란 2개, 만두 6개, 멸치육수 5컵, 간장 2숟가락, 대파, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 떡국떡은 물에 담가 서로 붙지 않게 해 둔다.

㉡ 계란은 흰자, 노른자를 구분하여 지단을 붙여둔다.

㉢ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.







㉣ 육수가 끓으면 담가둔 떡국떡을 넣어준 후 한소끔 끓으면 만두도 같이 넣어준다.







㉤ 간장, 손질하여 씻어둔 굴도 넣어준다.

㉥ 대파, 계란도 썰어 고명으로 준비해 둔다.






㉦ 마지막에 대파를 넣어준다.

㉧ 그릇에 담아 고명을 올려 완성한다.








▲ 한 숟가락 하실래요?





밥맛이 없을 때

따뜻한 떡국 한 그릇 어떤가요?

굴이 들어가 시원한 맛,

오색 떡국이라 쫄깃하고 색고은 떡국이랍니다.



오색 떡국떡은
당해 년도 지은 햅쌀로
백미86%,호박분말1,5%,쑥분말1,5%, 흑미51,6%,홍미60,2%
이렇게 다섯 가지로 만들어 오색떡이 만들어진답니다.

오색떡국은 오색농장 http://www.osunmi.com/

이벤트 당첨으로 무상으로 지급받아 쓴 솔직후기입니다.


 

 


 




   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글