728x90
반응형
담백한 맛, 우거지 비지 된장국
우리 집에 자주 오르는 우거지 된장국
냉동실에 남은 비지가 있어 넣어보았습니다.
1. 수제 소시지 버섯볶음
▶ 재료 : 수제 소시지 100g, 느타리버섯 50g, 청양초 2개, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 느타리버섯은 소금을 약간만 넣고 먼저 볶아준다.
㉡ 수제 소시지와 청양고추를 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 우거지 비지 된장국
▶ 재료 : 우거지 100g, 비지 50g, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락, 육수 3컵, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 먼저 내준다.
㉡ 우거지와 된장을 넣어준다.
㉢ 들깨가루, 비지도 넣어준 후 마지막에 마늘, 썰어둔 청양초와 대파를 넣어준다.
㉣ 거품은 걷어내고 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
남편은 "비지는 묵은 김치가 들어가야 맛있지."
"그래도 먹을만하네."
한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리 4가지 (37) | 2017.03.27 |
---|---|
봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁 (18) | 2017.03.25 |
밤늦게 집에 온 동서네를 위한 아침 상차림 (33) | 2017.03.23 |
상큼한 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법 (29) | 2017.03.22 |
아픈 형님을 위해 만들어 간 반찬 (38) | 2017.03.20 |
댓글