본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 우거지 비지 된장국

by 홈쿡쌤 2017. 3. 24.
728x90
반응형

담백한 맛, 우거지 비지 된장국




우리 집에 자주 오르는 우거지 된장국

냉동실에 남은 비지가 있어 넣어보았습니다.







1. 수제 소시지 버섯볶음

▶ 재료 : 수제 소시지 100g, 느타리버섯 50g, 청양초 2개, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리버섯은 소금을 약간만 넣고 먼저 볶아준다.

㉡ 수제 소시지와 청양고추를 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습






2. 우거지 비지 된장국

▶ 재료 : 우거지  100g, 비지 50g, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락, 육수 3컵, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 먼저 내준다.

㉡ 우거지와 된장을 넣어준다.



㉢ 들깨가루, 비지도 넣어준 후 마지막에 마늘, 썰어둔 청양초와 대파를 넣어준다.




㉣ 거품은 걷어내고 그릇에 담아 완성한다.




▲ 완성된 식탁




남편은 "비지는 묵은 김치가 들어가야 맛있지."

"그래도 먹을만하네."

한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글