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남편도 감탄한 토마토 달걀 볶음
토마토를 익혀 먹으면
영양가도 높아지고 소화흡수율이 높아집니다.
달걀과 함께 볶아 보았습니다.
※ 토마토 달걀 볶음 만드는 법
▶ 재료 : 토마토 2개, 달걀 3개, 대파 1대, 청양초 2개, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토, 대파, 청양초는 먹기좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 달걀을 잘 풀어둔다.
㉢ 프라이팬에 콩기름, 대파를 넣고 파기름을 내준다.
㉣ 풀어둔 달걀을 붓고 휘리릭 저어준다.
㉤ 썰어둔 토마토와 청양초를 넣어준다.
㉥ 굴 소스를 넣어준 후 볶다가 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
*모자라는 간은 소금으로 한다.
▲ 완성된 모습
※ 김치찌개 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/4쪽, 청양초 2개, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 묵은지를 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치육수를 부어 끓여주고 마지막에 대파와 청양초를 넣어 완성한다.
※ 생선구이
▶ 재료 : 생선 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 생선은 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
젓가락보다 숟가락으로 퍼먹었습니다.
"이게 뭐야? 별미인데!"
남편도 반한 맛,
토마토 달걀 볶음이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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