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맛 있는 식탁

부드러운 맛내기! 고구마 줄기 멸치볶음

by 홈쿡쌤 2017. 6. 30.
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부드러운 맛내기! 고구마 줄기 멸치볶음





요즘 마트에 가면 나와있는 고구마 줄기

부드러운 맛내기로

고구마 줄기 멸치볶음입니다.





※ 고구마 줄기 볶음 만드는 법      

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 잔멸치 50g, 청양초 1개, 간장 1/2숟가락, 물 1/2컵, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마 줄기는 끓는 물에 삶아준 후 찬물에 헹구어 준다.

㉡ 삶아낸 껍질을 벗겨주면 부드러운 맛을 느낄 수 있다.







㉢ 껍질을 벗긴 고구마 줄기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장과 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.







㉣ 물 1/2컵(육수를 사용하면 더 맛있음), 멸치를 넣고 볶아준다.





㉤ 청양초 1개를 썰어넣어 멸치의 비린 맛을 없애준다.

㉥ 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.








▲ 완성된 모습





짭쪼름한 멸치가 들어가

간을 별도로 하지 않아도 됩니다.

부드러운 고구마 줄기와 멸치를 함께 먹으면

더 맛있답니다.


고구마 줄기 껍질 벗기려면 손톱 밑이 시커멓게 되곤 합니다.

하지만, 삶아낸 후 벗기면 

더 잘 벗겨진답니다.


이상, 부드러운 고구마 줄기 볶음 만드는 법이었습니다.









   


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