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맛 있는 식탁

왕초보 주부도 쉽게 따라 할 수 있는 버섯볶음 3가지

by 홈쿡쌤 2017. 6. 29.
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왕초보 주부도 쉽게 따라 할 수 있는 버섯볶음 3가지





영양가 많아 우리 식탁에 자주 오르는 버섯

맛내기 어려워하는 초보 주부들에게

마법의 굴 소스로 볶으면 맛을 살릴 수 있어

버섯볶음 3가지를 해 보았습니다.










1. 느타리버섯볶음

▶ 재료 : 느타리버섯 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 굴 소스 2숟가락, 멸치육수 4숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리버섯, 양파, 청양초는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 펜에 콩기름, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉢ 느타리버섯, 육수, 굴 소스를 넣어준다, 





㉣ 양파와 청양초를 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.








2. 새송이버섯볶음

▶ 재료 : 새송이 3개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근 약간, 굴 소스 2숟가락, 멸치육수 4숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯, 양파, 청양초, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 콩기름과 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 썰어둔 새송이버섯, 당근을 넣고 볶아준다.







㉢ 굴 소스, 멸치육수, 양파, 청양초를 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.













3. 팽이버섯볶음

▶ 재료 : 팽이버섯 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근 약간, 굴 소스 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팽이버섯, 청양초, 마늘은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 펜에 콩기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 팽이버섯과 멸치육수를 넣어준다.






㉢ 굴 소스, 청양초를 넣고 빠르게 볶은 후 불을 끄고 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.







▲ 완성된 모습








느타리버섯과 새송이버섯을 볶을 때는 멸치육수(물)를 넣어주고,

물기가 많은 팽이버섯은 숨만 죽이는 느낌으로 살짝 볶아

굴 소스로 맛을 내면

왕초보도 쉽게 따라 할 수 있는 

맛있는 버섯볶음이 완성된답니다.








   


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