본문 바로가기
맛 있는 식탁

초간단 요리, 토마토 달걀국

by 홈쿡쌤 2017. 6. 27.
728x90
반응형
초간단 요리,  토마토 달걀국

 

 

국물 없이 밥 못 먹는 남편,

바쁜 아침에 후다닥 끓인 토마토 달걀국입니다. 


 

 

 

 

※ 토마토 달걀국 끓이는 법

▶ 재료 : 토마토 1개, 달걀 1개, 청양초 1개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 부추 약간

▶ 만드는 순서 


㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

 

 

 

㉡ 건더기는 건져내고 액젓으로 간을 한다.

 

 

㉢ 달걀은 풀어 가장자리부터 살며시 부어준다.

 

 

㉣ 먹기 좋게 썰은 토마토를 넣어준다.

 

 

 

㉤ 부추와 청양초도 넣어준다.

 

㉥ 끓어오르면 불을 끄고 완성한다.

 

 

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

 

토마토는 익혀 먹으면

영양가가 더 많아진다고 합니다.

후다닥 끓인 토마토 달걀국이었습니다.

 

 

 

   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글