본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대 요리, 영양부추 베이컨 말이

by 홈쿡쌤 2017. 6. 26.
728x90
반응형

손님 접대 요리, 영양부추 베이컨 말이








요즘은 외식이 발달해서 그런지
집에 손님을 초대하는 일은
거의 없는 것 같습니다.
손님 접대용으로 어울리는
영양부추 베이컨 말이입니다.







※ 영양부추 베이컨 말이

▶ 재료 : 영양부추 50g, 양파 1/2개, 베이컨 6장

     소스: 간장 1/2숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 영양부추와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

간장, 매실진액, 감식초, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 소스를 만들어둔다.








㉢ 손질해 둔 채소에 소스를 넣고 버무려둔다.






㉣ 베이컨은 구워낸 후 키친타월로 기름기를 제거해 준다.

㉤ 기름을 뺀 베이컨에 부추겉절이를 올려 돌돌말아 완성한다.






2. 콩나물국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 콩나물 한 줌, 청양초 1개, 간장 1숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 콩나물을 넣고 끓여주고 간장으로 간을 한다.







㉡ 대파, 청양초, 마늘도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 마지막에 썰어둔 ㉡을 넣고 마무리한다.












▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?







별스러운 반찬 없이도

맛있게 먹을 수 있고,

손님 접대용으로도 어울리는

영양부추 베이컨 말이였습니다.





   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글