728x90
반응형
초간단 요리, 토마토 달걀국
국물 없이 밥 못 먹는 남편,
바쁜 아침에 후다닥 끓인 토마토 달걀국입니다.
※ 토마토 달걀국 끓이는 법
▶ 재료 : 토마토 1개, 달걀 1개, 청양초 1개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 부추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 건더기는 건져내고 액젓으로 간을 한다.
㉢ 달걀은 풀어 가장자리부터 살며시 부어준다.
㉣ 먹기 좋게 썰은 토마토를 넣어준다.
㉤ 부추와 청양초도 넣어준다.
㉥ 끓어오르면 불을 끄고 완성한다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
토마토는 익혀 먹으면
영양가가 더 많아진다고 합니다.
후다닥 끓인 토마토 달걀국이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법 (21) | 2017.06.28 |
---|---|
시원한 맛, 우럭 매운탕 만드는 법 (12) | 2017.06.28 |
텃밭 채소로 만든 반찬 4가지 (19) | 2017.06.26 |
손님접대 요리, 영양부추 베이컨 말이 (29) | 2017.06.26 |
우리 집 밑반찬, 쇠고기 죽순 장조림 (10) | 2017.06.25 |
댓글