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쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법
생일이면 빠지지 않는 쇠고기미역국
우리가 자주 접하는 미역국입니다.
몇 가지 방법만 알면
맛있는 미역국을 끓일 수 있답니다.
※ 쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 미역 1/2컵, 물 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려 준 후 손으로 빡빡 주물러 빨래하듯 빨아준 후 2~3변 헹궈준다.
㉡ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 닦아내 주고, 씻은 미역은 참기름을 두르고 볶아준다.
㉢ 미역이 볶아지면 썰어둔 쇠고기도 함께 넣고 볶아준다.
㉣ 커피포트에 끓는 물을 바로 부어준다.
㉤ 끓으면 멸치 액젓으로 간을 맞추어 완성한다.
Tip
㉠ 미역을 빨래하듯 빡빡 문질러주면 부드러워집니다.
㉡ 쇠고기를 볶아준 후 뜨거운 물을 부어야 고기가 연합니다.
㉢ 멸치 액젓으로 간을 합니다.
▲ 완성된 모습
가장 쉬우면서도
가장 맛내기 어려운 미역국입니다.
몇 가지 팁으로
맛있는 미역국 끓여 보세요^^
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